Eurofarma domina primeira fila na Stock Car
Publicado em: 1 de abril de 2017  e atualizado em: 4 de novembro de 2021
  • Para compartilhar
Ouvir o texto Parar o Audio
A equipe Eurofarma vai ocupar as duas primeiras filas na etapa de abertura da temporada 2017 da Stock Car. Daniel Serra confirmou o bom desempenho que obteve nos treinos livres e cravou a pole position numa disputa pelo melhor tempo com seu companheiro de equipe Max Wilson. "Eu vinha dizendo que o classificatório é diferente dos treinos livres e era preciso ter cautela, mas, deu tudo certo e estou muito feliz com o resultado", diz ele. Max Wilson, que chegou a ter problema com o motor na quinta-feira, voou e só foi ultrapassado pelo companheiro de equipe nos minutos finais. "Ele foi um pouco mais rápido do que eu gostaria", brincou Max. Ricardo Maurício esteve quase todo o tempo andando entre os líderes, mas, ficou em sétimo na classificação final. "Fiz um bom tempo e agora vamos para a corrida, temos ainda muito pela frente", comenta.
O treino classificatório voltou a ser disputado em três etapas. Na primeira, todos os carros entram na pista para 8 minutos de tomada de tempo. Os 15 mais rápidos voltam para disputar o chamado Q2 onde apenas os 6 melhores lutam pela pole position. "É um formato mais justo, pois antes, os pilotos com melhor classificação entravam no final, com a pista ruim", conta o chefe de equipe Rosinei Campos.
Esse ano, a segunda prova terá a mesma duração da primeira, 40 minutos mais uma volta, o que signfica mais tempo de espetáculo para quem gosta de velocidade. O abastecimento será obrigatório em ambas as corridas e deve mudar a estratégia das equipes. Com a alta temperatura em Goiânia, a troca de pneus também pode ser necessária. "São muitas variáveis e isso torna a corrida mais interessante. Mas, são decisões que só tomaremos na hora", explica Rosinei.