Eurofarma pontua e Daniel Serra continua na frente
Publicado em: 23 de abril de 2017  e atualizado em: 4 de novembro de 2021
  • Para compartilhar
Ouvir o texto Parar o Audio
As corridas no autódromo do Velopark , localizado em Nova Santa Rita-RS, são sempre diferentes. O box é montado dentro da pista e o circuito é composto por duas grandes retas e duas curvas, além de ser o menor traçado da temporada com apenas 2278m, percurso que os pilotos concluem em pouco mais de 50 segundos, aproximadamente.
Com essas características, 40 minutos de prova significam muita adrenalina, várias possibilidades de ultrapassagem e o término mais rápido do push to pass, botão que auxilia na ultrapassagem.
Com os três pilotos largando na frente, as chances da equipe eram grandes. Max Wilson e Ricardo Maurício largaram lado a lado na segunda fila com Daniel Serra logo atrás, em quinto lugar.
Logo na primeira volta, um acidente envolvendo três pilotos colocou o safety car na pista, melhor para as equipes que economizaram combustível e puderam rever a estratégia de pit stop.
Passados mais de vinte minutos de prova, a janela de abastecimento foi aberta e Ricardo Maurício foi o primeiro da equipe a entrar para box. A equipe optou por não trocar os pneus e em poucos segundos ele já estava de volta à corrida. O mesmo aconteceu com Daniel Serra e Max Wilson que voltaram para a pista em quarto e quinto lugar.
O sol aqueceu a temperatura do asfalto, um clima atípico para o outono no sul do país. Clima quente também na busca pelo pódio na primeira corrida em Nova Santa Rita. Thiago Camilo tinha a liderança, seguido de perto por Cacá Bueno e Ricardo Maurício. Marcos Gomes, Daniel Serra e Max Wilson tentavam abrir o tempo em cima dos primeiros colocados. No último segundo, Daniel Serra deu o bote e por um milésimo passou Marcos Gomes, garantindo o quarto lugar. Ricardo Maurício fez o segundo pódio da temporada e garantiu 23 pontos no geral.
Depois das comemorações, prêmio e champanhe, os pilotos voltaram.para mais 40 minutos válidos pela segunda corrida do dia.
Com os pneus já desgastados e poucos push to pass para ultrapassagem, a segunda corrida foi ainda mais difícil. Mas, nem bem a luz vermelha se pagou e Max Wilson já apontava em quarto lugar.
Outro acidente marcou o fim de semana da etapa gaúcha, na décima volta, Pizzonia rodou na pista e ao tentar retornar provocou uma batida que tirou quatro pilotos, inclusive Lucas Foresti que teve que ser atendido pelo resgate. Foram mais cinco voltas com o safety car até que todos os carros e peças fossem removidos.
Com nova largada, logo a segunda janela de abastecimento foi aberta, Ricardo Maurício veio para box e em menos de 3 segundos já estava de volta à competição.
Quando se preparava para o abastecimento, o carro de Max Wilson sofreu uma quebra da suspensão, ele rodou na pista e o mato seco entrou no escapamento causando um princípio de incêndio. Os bombeiros agiram rapidamente e as chamas foram contidas, mas, era o fim da prova para o piloto #65.
Ao final de um fim da etapa gaúcha, Daniel somou 29 pontos, Max Wilson 23 e Ricardo Maurício 30 pontos.